Пожелания

Василий Лызлов
Чего хочу я  пожелать?-
Всегда чтоб смог ты  утром встать,
Оправиться, и, бодрый телом,
Заняться  предстоящим делом.

А  вечером, пред тем как спать,
О сделанном – не вспоминать!
(Что толку на ночь вспоминать –
Ведь завтра будет день опять).

Чтоб каждый день, за шагом шаг,
Ты  делал ТО и делал ТАК-
Крепи броню души и плоти,
Как дома, так и на работе!

Чтоб в зебре жизни полосатой
Побольше было светлых пятен.
Чтоб сыну ты помог найти
По жизни верные пути.

Чтоб меньше ссорился с женой,
А также и она с тобой.
(Хоть говорят: любовь без ссоры,
Как будто суп лишённый  соли).

С тобой чтоб вся твоя родня,
Всегда общалася любя.
Чтоб круг большой твоих друзей
Не сузился с течением дней.