Чюрлёнис - 2

Раиса Мелфани
Окутанная дымкой из печали,
Вся живопись его ведёт к раздумьям,
Чтобы в его полотнах созерцали
Гармонию ума с душой разумной.

Вот симфонической поэмы откровеньс...
В ней слышен шёпот сосен на ветру,
В ней чувствуем туманное волненье
И нежность трав росистых поутру.

Те образы, что в музыке теснились,
Взывали к сердцу, требуя холста,
Так гению несбывно замки снились,
И арфы музыкой звучащие уста.

Рисуя сердцем неспокойного биенья,
Художник драматическим сияньем
С неясной грустью передал в твореньях
Взволнованность романтики мечтаний.

Раиса Мелфани