Ты знаешь?

Идущий По Лезвию
Ты знаешь, бывает на сердце тоскливо и скучно,
Теряются смыслы, шатается каменный мост,
Главенствует боль, клин вбивая в счастливые чувства,
Зерно безнадёжной печали пускается в рост?
Ты знаешь, бывают на свете такие мгновенья,
Когда опускаются руки, рыдает душа,
Тоскливому стону коварной метели поверя,
Минорными секстами ветра-бродяги дыша?
Ты знаешь, как рушится мир от жестокой потери,
Мгновенно теряя палитру весеннего дня?
Ты даже не видел, когда берега обмелели,
Чужую мечту незаметно в песках хороня.
А ты не заметил, как быстро растаяли годы,
Как знойная юность исчезла в межстрочьях стиха,
Поверив, что нет у природы ужасной погоды,
Поверив, что можно прожить, не изведав греха.
Наивность ребячьих иллюзий ломается с треском,
В зиме остаёшься с судьбою один на один,
Когтистая боль вызревает, сплетается с сердцем,
И ты ощущаешь под рёбрами жгучую стынь…

20 июня 2018