Знаки они повсюду - акро

Чен Ли
За одну бесконечность до вдоха,
На мгновения жизни Вселенной
Ангел звёздной монетой разменной
Крошит судеб засохшие крохи
И, скучая, вершит перемены.

Под раскидистой тенью от крыльев
Ангел ищет вопросы к ответам,
Да мешает со звёздною пылью
Аутично плохое со Cветом.
Юность старит, как старят портреты.
Щепкой мысли, в потоке сознанья
Исчезают бессмысленным бредом,
Холод смерти даря на прощанье.

За надежды намёк, по закату
Всколыхнуть бы безличие мира
Ёмкой фразою: Падшие - фатум!
Зря... Сорвался с небес звездопадом
Дряхлый ангел под тяжестью жира.



* Суровому челябинскому метеориту посвящается  :)

Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 19.03.2013 - 17:07