Говорить о гармонии вселенной смешно!

Евгений Петрович Свидченко
+++
Говорить о гармонии вселенной смешно:
Там лишь хаос!.. И есть на Земле лишь вино.
Жизнь земная одна в этом мире бесценна!
Есть жизнь после смерти, не знает никто всё равно!


+++
Все пророки – поэты, в фантазии верят маразм,
Верят в таинство света, бессмертья их манит соблазн...
Жизнь есть жизнь: кратковременна, но и бесценна!
Будь нетленным мгновенье зачатия любовный оргазм!


+++
Кто уверовал, сладко ему и светло:
Не живёт он в реальности, не видит родное село.
Отчего огород не ухожен и дом твой?
Ты уверовал: что после смерти тебе повезло!


+++
Жизнь человека безусловно скоротечна,
Жизнь рода по сравненью с ней почти что вечна!..
Конечно же, ничто не вечно под луною,
Вселенная – отнюдь не безупречна!