Торопитесь любить

Ольга Вышемирская
Весна людей торопится обнять. 
В последних днях на веки уходящих. 
Вы знаете, я думаю, что чаще 
Нам нужно друг о друге вспоминать. 
Скажите, люди, для чего живете!? 
Вся ваша жизнь заключена в работе? 
А в час, когда придется умирать, 
Работа возле вас придет стоять? 
Переживете ль вы своих коллег 
Не сделает наполненным ваш век. 
И все корпоративы на Земле 
Не стоят тихой радости в семье. 
Понятно, что семья это работа 
И что б был в воскресенье выходной, 
Ему всегда предшествует суббота. 
По–моему неплохо за покой, 
За душ тепло, внимание и радость. 
А что бы, мой читатель, ты отдал, 
Что б с корабля тревог попасть на бал? 
Оставил бы лень, одиночество и старость
Души, которую принял  
как бонус за свои же прегрешенья? 
Подумай. Есть отличное решенье: 
Пока не поздно что–то изменить. 
Ты можешь жить, любить, дышать, творить! 
Отбрось дурные мысли и сомненья. 

(Вышемирская Ольга)