Из камня город мой

Асория Аланова
* * *               

Из камня город мой
с булыжной мостовой.
Два дуба век и год
на страже у ворот.
Дожди стеной кругом,
и колотушкой гром:
спи, всё спокойно тут,
и беды не придут
просить подать им соль,
за радость прячась, боль
не проскользнёт сюда.
Пришедшие года,
как птицы, гнёзда вьют
и терпеливо ждут,
что выйдет тень моя
из пелены дождя,
из тени двух дубов
и каменных домов
и примет то, что ждёт.
…………………
И всё горчит и жжёт
под веками, в груди…

Пора. Очнись, иди.

2013.