К Рифме

Алексей Дровников
Скажи, как растет доброта?
Из теплого ясного взгляда.
Родится улыбка - внутри красота
Уже примеряет наряды.

Откуда берётся на свете тепло?
От взгляда ответного впору
Сгореть иль согреться
               в безумстве ветров
В порывах теряя опору.

Откуда приходит весною любовь?
Со взгляда в одно направленье,
В молчании птиц и покое ветров,
Где вечность рождает мгновенье.

Откуда родятся шальные стихи?
Коль муза заглянет к вам в гости,
Дерзайте, рифмуйте стихи и грехи
Решайтесь - сомненья отбросьте!

Алексей Дровников (09-12.06.2018)