След

Андрей Вороновский
Ногой, ступая по песку,
Следов не вижу я, и всё же,
Я каждым шагом дорожу,
И каждый день к себе всё строже.

И всё скорее норовлю,
Ищу себя, другим не внемлю,
Как будто в пламени горю
Топча ногой сухую землю.

Следов не вижу я во тьме,
Иду в ночи и озираюсь,
И утопая в том песке,
Я с каждым шагом больше каюсь.

На том песке не счесть следов,
Но я ступил на твердь гранита,
Под яркий цвет чужих цветов,
Любя других и ненавидя.

Больной рассудок топчет нерв,
Ну отчего иду по краю,
Ну, от чего песок презрев,
Я на граните погибаю.