Зоозащита. Подарок Неониле

Халилова Надежда
Этот мир наполнен животными
Они были давно одомашнены
Для доброго дела пригодными
Просто стали ближними нашими!
Волк собакою,  верным другом
Дикий кот и рысь нам мурлычут
И когда неуютно, тоскливо
Поласкаться их детки кличут!
В нашем доме живут эти звери
Что, порой, благородней людей
В Библии есть такие  примеры
Что задумаешься в простоте
Может кто по кончине нашей
В ипостась облекаясь ину
Претворяется котом Васей
Или Хатико акита-ину!
Будем наших любить питомцев
Исполняя Заповедь Божию
Чтоб в глазах их сияло солнце
Не закрытое драной рогожею!
Они зависти не испытали
Они далеки от сребролюбия
Мы им ласки порой, не додали
В эгоизме застряв самолюбия!
Даже дикие звери не тронут
Тех, в ком искра любви живёт
Души грешников в аду стонут?
А животных там нет! Вот!!!