Гуляет ветер по нагретым крышам

Сергей Сибиров
Июль подкрался по-кошачьи и неслышно.
И ночи соловьятся под Луной...
Гуляет ветер по нагретым крышам,
Зовёт, - пойдём красавица со мной!

Любимый томик я беру, смотрю на флюгер.
Колышится и ритмами скрипит.
А ветер, он проказник видно с юга
И юбкой беззастенчиво шалит.

На цыпочках иду и полотенце
Кладу на тёплую железа благодать.
Мне ласковое лето лижет сердце.
Стихами буду нежность отдавать.

"Постскриптум" Бродского читаю я без фарса.
Поэзия на крыше - вуаля!
Ко мне подсел мурлыкающий Барсик
И шелестят по-бродски тополя.

Мальчишка с яблоком залез и удивился
И пятернёй застыл в вихрах лихих,
И улыбнулся, и приободрился:
" Ого! Вы здесь читаете стихи?"

Он сел пониже... яблоко хрустело,
Мурлыкал кот, звучал напевно стих.
И флюгер стал застывшим и несмелым.
Гуляка-ветер на горячей крыше стих.