В кружке кофе

Чен Ли
Кружка кофе, запах терпкий
С лёгким привкусом корицы.
Кружат звёзды, будто ложкой
Их гоняют по водице.
Мысли–сахар растворились
В сублимированном мире.
Я сплетаю ароматы
С темнотой пустой квартиры.
И не зная о грядущем,
Пар рисует на окошке
Память тающих пломбиров,
Да позвякивание ложки
В край фарфорового блюдца
Призывает к разговору:
– В рай ли, в ад ли?
– Всё пустое...
Всё равно, туда не скоро.
Небо примет только запах
Солнца часть в себе несущий
Вне больших и малых знаков
Темноты кофейной гущи.
Дух кофейных ароматов
Отогреет наши лица,
Проникая прямо в душу
Сквозь прикрытые ресницы.
Нет вопросов.
Лишь молчание.
И на то свои причины –
Не воротишь сдутой пенки
Ни с латте, ни с капучино...
Сливки млечные смешаю,
Свет – налево, тьму – направо.
Выпью жизнь,
Следы Галактик
На губах своих оставив.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 28.02.2013 - 10:01