Снега как белые полотна

Асория Аланова
* * *

Снега – как белые полотна:
занавес на окна,
с небес – как паруса,
крещённые на мачты крест,
как девичья краса –
фатой невест.

Снега – птиц белых стая,
что крыльями листает
облака с печатью Слова.
Снежинки – крестики из олова –

опустятся на грудь мою,
я вспомню и спою
ангелов колыбельную.
В чашу купельную

стекут снега, растаяв,
омоет вода святая
меня и малютку-землю,
что на руках моих дремлет
грядущим…

2013.