Первый гром

Тарасикова Наталья
Первый гром вначале лета
Хоровод тучки ведут,
Пляшут празднично по небу
Слёзы каплями бегут.

Застучал певуче дождь
Прибив к земле пыльную дрожь,
Природа потянулась, ожила,
Трепетно гостя ночью ждала.

Пронеслись раскаты эхом
Далеко в простор широкий,
Дождик каплями резвился
Радостно в рассвете смехом.