Из цикла Мужчины и женщины

Марина Эпштейн 2
---
Уже доказывала я и докажу опять,
Что дважды два в ответе- ровно пять.
Поплакать только надо, учинить скандал.
И даже муж согласен- не ворчал.
----

Рекламе обеспечена победа.
Ее никто не победит:
Она с утра до  самого обеда
Одно и то же нам твердит.
Хитра настырная реклама.
Вот так же побеждает дама.

----

 Весь вечер составляю я бюджет.
 Противнее занятий просто нет.
 Еще я доллара потратить не успела,
 А жизнь отравить себе сумела.
----

 Ты молода,и ты красавица.
 Не мудрено мужчинам нравиться.
 А чтобы с возрастом красивой быть,
 Тебя мужчина должен полюбить.
----

 Она мужчин перебирала,
 А было женихов немало.
 "Нет "лишний раз она  сказала
 И сразу старой девой стала.
----

 Без всякой видимой причины
 Цветы жене несёт мужчина.
 Вам странным кажется мужчина?
 Должна быть всё-таки причина!

 ----       
 Невесту я не понимал,
 Но всё-таки женился.
 Когда законным мужем стал,
 Ужасно удивился:
 Кем я сейчас обязан стать,
 Чтоб эту женщину понять?
----
 Родинка на подбородке?
 Это такая находка!
 А если в глазах косинка,
 То это  просто смешинка!
 Главное,не растеряться:
 Принцессой себе казаться.
 Тогда и другие поверят,
 Что ты настоящая пери.