Каждый ищет счастья лик!

Идущий По Лезвию
Кто-то радуется лету,
Под дождём танцует вальс,
Улыбается рассвету,
Ценит каждый миг и час.
Кто-то ищет под ногами
Позабытые мечты,
У кого-то ноют раны,
Позади—потерь кресты,
А вокруг—чужие лица,
Рядом кто-то, но не те,
Кто безлунной ночью снится
И не верит темноте.
Кто-то, веру порастратив,
По течению плывёт,
Кто-то жаждет благодати,
Кто-то новых песен ждёт.
Кто-то бегает по кругу,
Загоняя сам себя,
Кто-то свято верит в Будду,
Кто-то шепчет: «Всё не зря»,
Кто-то мчится по проспекту,
Легкомысленно свистя,
Кто-то радуется лету
И рассвету как дитя.
Кто-то всюду носит маску,
Позабыв своё лицо,
Ну а кто-то верим в сказку
Про волшебное кольцо,
Кто-то, прошлого не помня,
Только будущим живёт,
Не заметив, что сегодня
Наступает Новый год.
Кто-то жаждет новых знаний,
Кто-то ценит каждый миг,
Средь разлук и расставаний
Каждый ищет счастья лик!

20 июня 2018