Как тогда, в первый раз...

Людмила Попова 11
Повороты средь сосен,
Средь задумчивых просек,
И дорога, как жажда,
Всё сильней и сильней.
Мне б мозгами раскинуть,
И печаль свою кинуть,
Да кому я не знаю,
Да и надо ли ; ей,
Всё ж, созреть, как пшенице
Надо; где-то за тридцать
Я нашла свою пристань,
Потеряла в ночи;
И сквозь тёмные очи
Путь к любви не короче;
Из заснеженных строчек
Пролегли январи,
А за ними капели,
За неделей недели.
Машут ветками ели,
Их маршрут, как рассказ.
Но, кого-то я знаю,
И понять не пытаюсь,
Может, снова расстаю,
Как тогда, в первый раз.