Беззубою лысеющей старухой

Асория Аланова
* * *

Беззубою лысеющей старухой,
скопившей только на картонный гроб,
я буду умирать от скуки
и все молитвы начинать со "чтоб".

Чтоб хлеба мне хватило до субботы,
чтоб не болела правая рука,
чтоб не доставить никому заботы
и, может быть, достать до потолка,

чтобы когда иду – поближе стены
и не забыть (не гасни, разум!) имена
ушедших ранее, любимых незабвенных
и лучшие унесших времена,

чтобы молчание простили мне живые,
умершие – ночную болтовню
бессонную, зелёный чай с ржаными
сухарями – я их не люблю,

Господь, прости грехи мне и огрехи,
благослови мой стол, мой лист, свечу,
задумавшуюся о ветре,
задующем её, меня, мечту…

2013.