Ах, лето...

Людмила Попова 11
Снова лето, ах, лето,
В буйство красок одето,
Что зелёным заветом
Льётся всюду рекой.
Как люблю это время,
Дух свободы, и в стремя,
Поскакали, не дремля,
Ненавижу покой.
Убегу я, пожалуй,
От навязчивых жалоб,
Убегу, не спросивши,
Что им надо опять.
За лесами не дремлет,
И навеки приемлет
Эту зелени темень
Моя радость; печаль
По дороге развею,
Ведь, в неё я не верю,
Но, она, неизменно,
Всё пускается вскачь.
Я люблю тебя, лето,
Время зелени, света,
И, коль нужно ответа,
Ты меня повстречай.