Дельфины

Евгений Петрович Свидченко
Один закон – для мусульман,
Иной закон – для православных,
Одним Коран священный дан,
Христа как Бога иным славить.
А третьи ведают о том,
Что Будда тоже был Христом...

Китай смеётся. Ведь Конфуций
Был просто мудрый человек
И выдумал закон на век.

Шаманы знают: души вечны,
Связаться с мудрою легко,
Она укажет путь нам Млечный,
Прольёт на землю молоко!..

Ещё смешнее всех дельфины,
Что пред Любовию гнут спины:
Для них родимое дитё –
Как Бог! Родить кого б ещё?!

28 мая 2018


............................................
Хохлов Вячеслав Сергеевич:

Какая глубочайшая мысль заключена
в этом простом, образном и "невыносимо лёгком" стихотворении!
С признательностью к философу