Судьба без фальши

Людмила Попова 11
На свете тысячи мужчин,
Я их не знаю,
Но, нужен только, лишь, один;
Тропа крутая
Меня навстречу привела
Сквозь тёплый ветер;
В плену мечтаний я жила,
А он ответил;
Как чашу, прелесть пригубил,
Задумал речью;
Его слова, как прежний пыл,
Стучат картечью,
Я с ними всё еще живу,
Хотя, и с краю,
Порой, киваю на молву,
И удивляюсь,
Что, всё же, с тем ищу родства,
Кого не знаю;
Опять, злобивого гонца
Я привлекаю.
Сама расстроила вконец
Своё начало,
И, потеряв любви венец,
Не повстречала,
Не повстречаю, может, вновь,
И что же дальше;
Теперь терновый мой венок
Судьба без фальши,
Одной, лишь, нотою совру,
Себя ругаю;
Пусть буду я не ко двору,
Но, убегаю
От тех чужих, что не к добру,
Я им не верю.
И в эту летнюю жару
Не оскудею,
Найду хоть чуточку добра
Для близких рядом,
И улетучится хандра
Под  тёплым взглядом.