Чемоданом из горящей кожи...

Мищенко Алексей
Чемоданом из горящей кожи
Собран и расплющен снов багаж...
Как же ты с мечтою моей схожа -
Уникальный солнечный винтаж.

Мысли горстью крошек на постели
Всё вращают комнату в ночи,
Разливая по полу недели,
По бокалам - звёздные лучи.

Свет их гнёт напрасною натугой
Ветер саблезубых перемен,
Ведь не разорвать объятий круга,
Замкнутого лабиринтом вен.

Ты не выпускай из рук моей ладони -
Я твержу молитвой без конца -
Разве что-то есть важнее, кроме
Твоего счастливого лица?