Циркачка, пеночка, босячка

Качалов Игорь
Циркачка, пеночка, босячка,
Поклонница стрекоз и роз,
Неутомимая скрипачка,
Вакханка виноградных лоз!

Огонь земного насыщенья
Уж опалил твои черты.
Но что плохого в наслажденье,
Когда касаются персты

Неизъяснимого блаженства
И ставят тьме такой заслон,
Что неземное совершенство
Сплетает и мужей, и жён?