эволюционный предел

Алена Головина
Снега выпало до горловины неба,
Я учился, как и другие, жить
Внутри этого твердого тела
Снежной холодной души,
Маленькой свечкой горел,
Себе выплавляя пространство,
Но у всего находился предел:
У горения и усталости.
В растопленной синеве,
В прогретом телом аду
Не переставало казаться мне,
Что здесь я чего-то жду,
Но не дождусь уже
Ни сегодня, ни в день другой,
В твердотелой этой душе
Я выжил один такой.

20.06.2018