Шаг

Сергей Алексенко
У чистого истока
Усталый пилигрим,
В жёстки рамках срока,
Жаждою томим.
И страшно, что родник сей,
Последний на пути,
Как много из него не пей,
Скоро в даль идти.
Без всяких ориентиров,
Пусть нелегко идти,
Не творя кумиров,
Они- лишь миражи.
Будет ли глоточек
Средь времени песка?
Слишком мало строчек,
Но ни к чему тоска.