Гроза

Николай Ефремов 777
Опять на небе грохот, плеск огня
Сквозь занавесы тёмного дождя,
Опять в посёлке отключили свет,
Мир сонно завернулся в чёрный плед,

Картечь дождя в листве... Деревьев стон...
По крыше стелется капели звон...
Злой рокот водосброса у плотины...
И вновь грохочет гром - как рвутся мины...