Дождь по карнизу бил стаккато

Евгения Таубес
* * *

Дождь по карнизу бил стаккато
Всю ночь до самого утра.
Мой милый, я не виновата,
Что для тебя любовь – игра.

Ты поиграл в любовь жестоко,
А чашу горечи до дна
Я допиваю одиноко
Без сна у тёмного окна.
 
Не буду вновь твоей игрушкой,
К утру покинет душу мрак -
От слёз еще мокра подушка,
Но вот источник их иссяк.