Взлетевший ветер...

Николай Ефремов 777
Взлетевший ветер
Зарылся в сосны,
Шурша тихонько.

Луна печальна.
Увязла в тучах,
Грустит о воле.

И веткам зябко.
Скребутся в крышу,
Как-будто осень.

Сырой прохладой
Туман на землю
Пришёл, и замер.

Листва украдкой
Роняет слёзы
Дождя былого.

И птиц не слышно,
Как-будто гнёзда
Они не вили.

Такой вот вечер
Пришёл сегодня
На нашу Землю.