Утро и Город

Чен Ли
Утро бежит по собачьим отметинам,
По переулкам, нахмуренным лицам.
Горький глотает ментол сигаретины
Что бы за дымом от взглядов укрыться.
Запах "эспрессо" и выхлопа поровну.
Утро давно не бухтит на погоду.
Чтоб не дыша проскочить на ту сторону,
Скачет ступеньками по переходам.
Прочь от толпы, что колоннами ровными
В глотке метро исчезают беззвучно,
Мимо реклам, отражений с фантомами,
Снов, что не оптом уже, а поштучно.
Мимо теней, растерявших отличия
И манекенов, недавно уснувших
Смело ныряет в толпу безразличия,
В мокрые лужи и грязные души...
Гаснут огни и кончаются улицы.
Дальше лишь ветер в бескрайних просторах,
Лес, да деревья под снегом сутулятся,
В серое небо впиваются горы.
Там, где пути разбегаются млечные,
Где закольцован конец и начало
Утро замрёт в полушаге от вечного,
Тихо вздохнёт: - Как же Вечности... мало.
Скинет одежды до тонкого платьица,
Старенький шарфик уронит под ноги
- Что же вам, люди, никак не читается
И не услышится:   Вечности... МНОГО!
Встанет к Востоку. Распахнутым воротом
Ночь отпугнёт и развеет ненастье,
Тихо, в легато, исполнив над городом
Музыку Счастья.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 08.02.2013 - 18:06