От света к тьме...

Сара Рубинштейн
От света к тьме,от тьмы к рассвету,
Кортеж из мертвых стал живым,
Внося в сей ад лихую лепту
Под солнцем серым третий Рим...
В седых кудрях небесных ленты,
То самолетов злых следы...

Храмов распущенных корунды,
В скудельнях судеб плач и стон,
Древней Москвы под камнем срубы,
Поникших колоколен звон.
Гербов разбитых чудо-груды,
Бунтовщиков распятых сон...

В чем русскость,Свет,души прощенье...?
Закров в кремлях для всех чужих,
В острогах мрачных просветленье,
В крови остывшей мертвых жизнь.
Тонзурам выцветшим служенье
Или святой отчизны Высь...

Смешалось все в томпак обманный,
Мурин на троне,вождь в тюрьме,
В срамных глубинах крыс романы,
Крест русский снова весь в огне...
Против России бесы-страны,
А безоружный на войне...

От света к тьме,от тьмы к зарнице,
Устал скитаться дух слепой,
Усопший Бог на плащанице,
Сто Богородиц под пятой...
И Третий Рим во тьме столицы
Зарос кровавой крапивой...