Лицемерие

Ната Лоза
Где утешенье мне найти,
Слова привета и участья
На сложном жизненном пути
В минуту скорби и несчастья?

Нет, не нужны златые горы.
Смогу я обрести покой,
Вот только сбросить бы оковы
С души да с совести больной.

Кто же облегчит эту ношу?
Она копилась много лет.
И из-за лживой маски слышу
Лишь лицемерие в ответ.