Барселона

Элис Батти
Ах, Барселона!
Яркий блеск
Теней из ниоткуда.
Прожарен пыльный воздух
Гильотиновых коррид.
Из морока вестей,
Издалека... оттуда...
Я вижу кровь быков ...
И радость от смертей.
Пронзённый шпагой ловкача
Молчит о сути Смерти –
Застывшее в зрачке
Безмолвие беды...
Есть Шут и есть Герой...
Толпой раздавлен первый...
А утро подотрёт
Багровые следы.
Так Время неизбежностью
Стирает сроков пену.
И облака бессмысленно парят...
О, Барселона!
На пульсе бьётся вена...
И тает медленно
Твой ядовитый аромат.