17- Весенние нотки

Татьяна Кофанова-Захарова
Качнулась веточка рябины,
И, колокольчиком звеня,
Донесся нежный щебет птичий...
Так пробуждается Земля!
 
В чудесно- трепетной манере,
Весна приходит не спеша.
Недавно вьюга здесь ревела,
Порывом ветра все круша.

А, помнишь, даже голос замер
В морозном мареве! И как,
Мои озябшие ладони
Ты согревал в своих руках?
 
Лоскутным рваным одеялом,
Средь серых кочек снег лежит…
Смотри, ведь даже Солнце – праздник!
И, манит, манит, как магнит!
 
И, отражая небо в лужах,
Веселым лазерным лучом,
С просевшим снегом ищет дружбу,
И… разливается ручьем!
 
Повсюду шум, повсюду гомон,
И кутерьма, и суета…
Так просыпается Природа...
Так утверждается Весна!
 
Легонько тронула сосульки,
Растормошила родники,          
И за собою расстилает
Коврами пролески- цветы...
 
И пусть опорою не стало
Надежное твое плечо,
Растает снег, уйдут печали...
И не жалею ни о чем!
 
А, зайчик солнечный– по нервам!
И замираю, чуть дыша…
Вот так – в невероятно- мощном всплеске
И исцеляется Душа!


06.04.2018