поэту, которого не поняли

Арес Лангенхайм
Поэту, которого не поняли.

Шепотом читаю тебе сказки по вечерам
Про тропы и страны, про лестницы и вершины.
Про гордый известный святыняю Валаам,
Про горькую ношу Христа и грехи в наших жилах.

Читаю тебе про возможность унять печаль,
Про ношу поэта и страстность его увлечений.
Так важно услышанным быть и сегодня, и в старь.
Так важно найти «своего» в этом ворохе мнений.

Сквозь изменения души становятся в ряд
Чистых и честных от бед и ошибок сомнений.
Но лишь творчество может помочь этот вытравить яд,
Который рождён под гнётом чужих отчуждений.

Я читаю тебе эти сказки по вечерам
В надежде, что сможешь ещё в этот мир поверить.
Добрый путник, который не знает, что нужен нам.
Приди, для тебя мы откроем с засовами двери.

Я знаю, как трудно тебе эту чашу пить
И ты малодушно о смерти слогаешь строки.
Будем же вместе с тобою искать и жить.
Знай:
Зажжется счастья звезда

и на нашем с тобой небосклоне.

20.06.18