В эйфории...

Лидия Сальская-Купаева
В эйфории страна ! Вновь победа в футболе !..
А я слышу, как рядом, кто то корчится в боли...
Недоступно лекарство...Недостаточно хлеба..
Нет работы и кто то с этажа прыгнул в небо...

За стеною крик детский, рядом маты и песни..
И так хочется крикнуть, - Кто мы, люди иль бестье ???...
Пиво с чипсами, - ложе и скандируем в поле, -
Гооол !... А гол-то  народ  в своей  воле

Что творится ? ..Не знаю..Только больно и стыдно
Мне  за тех, за забором, что за  мкадом, обидно...
Словно сон их глубокий, вверг в беспамятство, что-ли...
Так легко, без препятствий, лишив мыслей и воли...

Я не против побед и спортивных и прочих
Только плачет земля, впав во власть тёмной ночи