Я в жизни живу одинокой волчицей

Наталья Преснякова
Я в жизни живу одинокой волчицей
И стаи увы не приемлю никак.
Смогла избежать я позор инквизиций
И множество злобных и диких собак.

В капканы меня загоняли порою,
И били кнутом, унижая подчас.
Но верила я и жила лишь с мечтою -
Любви и надежды огонь не погас.

Меня загоняли в ловушки слепые,
Флажками пытались закрыть мне пути.
Подачки врагов принимая скупые,
Я знала, что лучшее всё  впереди.

Вот только всё чаще я вою с луною -
Душа одинокой волчицы поет.
Всё больше тоска набегает волною
И с ветром шальным меня в дали зовет.

Но знаю я точно, что там нет уж рая,
И волки меня не поймут никогда.
И даже в холодной степи умирая,
Волчицы душа одинока  всегда.
       20.06.2018