На Селигере

Алексей Кошелкин
Отдохнёте в полной мере
Лишь у нас на Селигере:
Здесь на всех хватает каши,
Здесь и “наши” есть и “ваши”,
Здесь поймаешь, трепеща
Златобокого леща
А здоровья – хватит на год
От невероятных ягод,

Если ты ещё одна –
Повстречаешь милого,
А уже разведена –
Здесь есть пустынь Нилова.