Душа моя болеет...

Алим Зелинский
1Кор.5:2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать...
   ***
Душа моя болеет
В предчувствии беды.
Народ мой не имеет
В Спасителе нужды.

Он занят внешним делом.
Величия достиг.
Хотя болеет телом
От множества интриг.

И стал весьма жестоким.
Имеет гордый вид.
Библейские упреки
Не вызывают стыд.

Ушли благословенья
Субботних вечеров.
Скучны,  до отупенья,
«Молебны» лекторов.

В душе моей тревога.
Я в храм иду силком,
Где церковь любит Бога
Лукавым языком.
   ***
Фото из Интернета