Попробуй

Дарья Стихотворная
Попробуй ощутить на вкус весну,
Вдохнуть тот воздух мягкий и с улыбкой
Не вспоминать, как это чувствовать тоску
И подсмотри, как спят в аквариуме рыбки.
Начни нелепые задумки вытворять,
Заполони улыбками пространство,
Попробуй крышку люка приподнять
И стань на час фанатом транса.
Переплыви на лодке Тихий Океан,
Проснись от шторма ощутив свободу.
Наполни чаем свой большой бокал
И не забудь добавить жаркую погоду.
Еще туда немного наслажденья,
Страстей, клубники и лимонный сок,
Я буду к чаю сладким приложением,
Ты все забудешь, делая глоток.
Мы будем украшать улыбками планету,
Наш смех поставят люди на рингтон.
Я запущу на Марс волшебную комету
И во Вселенной будет разноцветный фон
Потом переберем песок за 5 минут
Найдем алмазы, черепах и радость
Напишем книгу, ее все прочтут
Название? Не будет, в этом странность
А вместо денег будет лимонад
Мы будем в нем купать темной ночью
А на обед волшебный виноград
Вдруг превратится в сахарную площадь
Еще тюльпаны будут на обед
А в водопаде, во дворе польется виски
Давай построим замок из конфет
А вместо зеркала повесим компакт-диски.
А после этого найдем волшебный сок
И выпив по стакану станем светом
Запустим в сеть наш личный ток
И будем освещать все и зимой и летом.
Прокатимся на яхте над домами
Напьемся джина и уснем на год
Без звука будем говорить губами
И перетащим в спальню небосвод
Я буду считать звезды лежа на подушке
А ты стеречь комету будешь рядом
Мы соберем вселенную в ловушке
А от кометы скроемся под одеялом.
Еще мы будем рисовать руками
На стенах,на машинах,в облаках
Нам будут помогать киты с жуками
Они будут в рубашках,пиджаках,
Другие будут рисовать в вечерних платьях
Курить кальян и пить фруктовый шнапс
И на секунду на моих запястьях
Произойдет огромной транспортный коллапс