Стихи и время

Филинъ
СТИХИ И ВРЕМЯ

Покой презревши, чайки
кричат о чём-то, споря,
и ветерок задиристый
играется с волной.
Вздыхая, плещет море
и на его просторе
вся жизнь звучит, как вечность -
натянутой струной.

А волны точат скалы,
неровности стирая,
и альбатрос бродяга
парит, как вещий дух.
Всё это созерцая,
стучишься в двери рая -
когда вокруг поэзия,
то обострён твой слух.

Да, всё имеет цену;
бесценно только время.
Оно шлифует душу,
пусть старя внешний вид.
Стихи - они... как бремя,
как брошенное семя,
которое со временем
в других заговорит.