Не хватает сдохнуть под забором

Юрий Михайлович Борисов
Не   хватает   сдохнуть   под   забором,
Только, видно,  к   этому   идёт:
Вздрагиваю  я   на   каждый   шорох,
При  ходьбе   в    сторону    ведёт.

И, понятно,  далеко   не   мальчик,
И   судьба   бульдозером   прошлась,
Но не прошло стремление жить дальше,
Будь, что будет либо то, что бог подаст.

В   перемены   к   лучшему  не   верю,
С каждым  божьим  днём труднее жить,
А  господь  туман, как саван,  стелет,
И  тоска, что в пору волком  выть.