Ты лети, мой голубок

Виктория Белькова
Сыну Сергею (+2018) посвящаю




Ты лети, мой голубок,
Мимо солнца на восток,
Мимо сел и городов,
Мимо пашен и лесов.

Ты разведай, голубок,
Где мой родненький сынок?
Передай ему привет,
Материнский мой завет.

Пусть он помнит мать свою,
То, как я его люблю.
Расспроси, да не спеша,
Где живет его душа?

Я пошла бы за тобой
Ранней утренней порой,
По серебряной росе,
Да по Божией стезе…

По пустыням и долам,
По просторам и холмам.
Полетела бы душой
За алеющей зарей.

Нету крыльев у меня,
Я мечтаю только зря…
Не дойти, не долететь,
Мне на сына не смотреть…

Голубок, ты потрудись,
Слезно Богу помолись,
«Память вечную» пропой.
Я спою вместе с тобой.

Белокрылый голубок,
Потрудись еще, дружок –
На все поле, на весь лес
Прокурлычь: Христос Воскрес!