Вагонные печали

Владимир Лагутов
Путь на Оренбург. Волгоград

Наш эшелон идет в Сибирь,
Народ с морей до дому едет.
Полупустой совсем вагон,
Где грусть с тоскою в душах грезит

Все как всегда, чего-то нет,
И очень сильно не хватает.
Всяк ищет биотуалет,
А он, как раз, и остывает

И надо бы подать сигнал
Родным, знакомым, и на волю,
Что у детишек мочи нет,
Не понимают сиру долю

Вторые сутки нет мобилы,
Не зарядить ее никак,
Начальник бродит: все едины -
До Волгограда тот косяк

Лишь в Волгограде дали току
И то не всем, тем, кто в купе,
А ноутбуки на приколе -
Уж много жрут, они к беде

Ну, наконец, нашли виновных,
Вот из-за них беды у нас
И сразу ник, как безгреховных,
Ужели как Христа приказ?