ПоэзияЧасть481 Что с нами происходит? ГрАнифАкта86

Сергей Владимирович Евдокимов
«Молчать!
Я спрашиваю:
за каким это ... вы потащили меня в обход?!
Молчать! Я спрашиваю: ...
Молчать! Последний раз спрашиваю: ...»
Речь Бармалея
из известного Советского фильма
«Айболит 66»


Мой Сонет номер 0715

Что, люди, с нами нынче стало?
Ведь цифры, нами – завладели!
Где сердце счастье нам искало,
Там вырубили даже ели!

Теперь, по курсу только ТЕСТЫ,
Мы отданы на мненье балла,
Где соревнуются инвесты,
«Мать-Родина» – в речах пропала!

А компас верный, нашу Совесть,
Оставили в реформах «Шкафа»;
Бездушна цифр нынче повесть,
Как, например, у Полиграфа.

Ведь на вопрос, что без контекста,
Ответ, где СОВЕСТИ нет места.

*

Реформы Русского Языка начала 50-х годов
касались в основном
правописания иностранных слов.
Так слово «Шкап» заменили на слово «Шкаф».
Думаю,
со старыми словами с годАми,
постепенно
стали подменять и Совесть.