Бродяга

Александр Владимирович Дудкин
Я гоню свою лошадку,
по брусчатой мостовой.
Еду к миленькой и сладкой,
еду, еду на постой.

Кочевал по разным странам,
многих краль я полюбил.
Но тебя моя родная,
ты поверь, я не забыл.

Ты прости уж хулигана,
что гулял я и кутил.
Понял суть самообмана,
я ж тебя всегда любил.

Хотя, впрочем, если честным,
быть с собою до конца.
Для бродяги не уместно,
счастье брачного венца.

Дудкин (Дэвид Шамански) А. В.

P.S.  Поэтическая сказка о вечном когнитивном диссонансе убеждённого холостяка.