шторм на Балтике

Александр Мельников 47
Бушует Балтийское море, бьет в берег гремящей волной,
Стихия не ищет покоя с широкой морскою душой.
Свинцовые тучи над морем и брызги смешались с дождем,
Так  пляшут на синем просторе все силы ожившие в нем.
Крутые Балтийские волны вскипают высокой стеной,
Друг с другом отчаянно споря - залить обещают водой.
Без удержи к берегу мчится хмельная от ветра волна,
Заставить себе покориться преграду в пути - берега.
На берег плеснувшись скатиться песок забирая с собой,
О камень гранитный разбиться упрямой своей головой.
Устав от восторга безумства Балтийского моря вода,
Захочет сама  подружиться,  как это желает земля.
А.И.Мельников