Кружочек

Антонеска
Две палки сверху
Две палки снизу
Посередине сосуд для сферы
Кружочек на
Сосуд нанизан
Для вечных мыслей любви и веры
Для веры в
Первоприроду
Первопричину и Первобытность
Он связан воздуха
капроном
Ему не просто
Но он привык так
И длинной палкой гоняет буквы
Как в деревнях гусей гоняют
Они идут послушным звуком
Чтобы залечь на дно рояля
На дне рояля лежат и зреют
И пьют смесь соли и алкоголя
Из той же самой разбитой сферы
Поэт рожает
Поэту больно
Две палки сверху
берут и пишут
Две палки снизу
несут куда-то
Кружочек для
четверостиший
И на щеке цветёт помада

200618