когда поёт Шаляпин

Александр Александрович Грибов
Порву стихи. Надвину на нос шляпу.
И заложу за тесный воротник.
Легко грустить, когда поёт Шаляпин.
Рыдаю в бас, мой пёс к нему привык.
Зачем писать? Когда уже всё спето!
От древних слов, заезженных иглой,
Бросает в пот графинчик и поэта,
Потяжелевшего, увы, на полкило.
Умели душу вывернуть стихами
И запихать под музыку в романс!

Сижу и думаю: что делать с потрохами,
Как дальше жить без позы и гримас.