Возможно ли?..

Дан Ибрагимов
Возможно ли, скажите мне, возможно
Влюбиться по уши, забыв о сне?
Почувствовать тепло весны под кожей
И думать лишь о ней, как о мечте.

Спускаясь вниз по лестнице из дома,
Не замечать мелькающих людей.
Вся жизнь до этого была, как кома,
Наполненная грузом будних дней.

Как можно было думать, будто что-то
На свете есть прекрасней, чем она?
И не нуждаясь в крыльях для полёта,
Взмывать туда, где звёзды и луна.

Возможно ли, скажите мне, возможно
Приревновать того, кто никогда
Не клялся быть с тобою до конца
Ни в горечи, ни в счастье непреложно?
О господи, но как же это сложно,

Когда мечта разбита на куски,
Решиться, этот выбор сделать трудно:
Предать всё то, во что проверил ты,
Или рассечь все нити безрассудно.