Одиночество

Мирабелла Гозар
 
Тихо в доме. Скрипнет дверь,
половица где-то.
В собеседниках теперь
тишина, да ветер.

Ревматизм не излечить,
то — войны ошибки.
Чай да булка из печи -
зиму пережить бы.

В холода одной — беда :
слова молвить не с кем.
В погреб слазить — ерунда -
косточки не треснут.

Есть картошки полмешка,
да ведро капусты,
квашеная — хороша,
но зубов — не густо.

Кот-приблуда:весь продрог,
эка нынче вьюжит!.
Не прогонишь за порог -
он и так простужен.

Молочка — себе, коту,
да краюшку хлеба.
Пережить бы темноту,
заказать бы требу.

Сыновья давным — давно
где-то за границей.
Много ль надо ей одной,
только вот не спится.

«Матерь Божья, помоги
сыновьям и внукам.»
За окном темно, ни зги,
только снег, да вьюга...